quarta-feira, 15 de abril de 2015

Polenta ao forno com carne moída

Esta receita de hoje é uma polenta ao forno de carne moída. Muito fácil de fazer. Também se preferir pode substituir por frango ou carne desfiada se preferir.

Ingredientes:
2 xícaras(chá) de fubá
1 caixinha de creme de leite
4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
50 g de margarina
1 ramo de alecrim
coentro a gosto
1 tablete te caldo de legumes

Molho
2 colheres(sopa) de azeite
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
400 ml de molho pronto de tomate
coentro picado a gosto
mussarela ralada a gosto para polvilhar

Preparo da polenta

Em uma panela, coloque o caldo de legumes, alecrim, a margarina e o sal e leve ao fogo até. Retire
o alecrim, e aos poucos, acrescente o fubá. Misture bem, coloque em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
Agora vamos para o molho.

Molho
Em uma panela,aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola,alho,o sal ,coentro,pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Ponha o molho sobre a polenta, e polvilhe a mussarela e leve ao forno  preaquecido a 220 durante 15 minutos. Sirva em seguida. Bom apetite.




2 comentários: