domingo, 5 de abril de 2015
Bobó de camarão
Que tal para o almoço de hoje um delicioso bobó de camarão. Acompanhado de um arroz branco.
O bobó é um dos principais pratos da culinária brasileira.
Ingredientes:
1 kg de cebolas picadas
1 kg de tomates maduros picados
2 pimentões verdes picados
coentro á gosto
1 kg de aipim descascado
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
2 litro de leite de coco
2 kg de camarões grandes
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
Para o creme: misture os temperos, a cebola, tomate, pimentão e coentro. Cozinhe o aipim e amasse bem e adicione os temperos. Leve ao fogo, e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
Limpe os camarões e descasque. Em uma panela funda, coloque os camarões, o alho,o sal, o coentro, os tomates e os pimentões,o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o leite de coco. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o creme de aipim e deixe cozinhar por mais 5 minutos, misture bem. Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e misture,sirva com arroz.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário