Esta receita além de fácil é uma delicia. A ambrosia ficou famosa na mitologia grega pelo “néctar dos deuses”. Doce de interior, do campo, está longe de ser uma celebridade entre as sobremesas. O segredo é saber cozinhar os ovos no leite.
Ingredientes:
2 xícaras(chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 cravos-da-índia
1 canela em pau pequena
4 ovos (claras e gemas separadas)
Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o cravo e a canela e leve ao fogo médio, até ferver. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até obter um creme bem fofo. Junte ao leite fervente na panela e deixe cozinhar. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme , corte em quatro pedaços. Vire os pedaços com uma espátula para cozinhar do outro lado. Retire do fogo, corte em pedaços menores e coloque em uma tigela de vidro e sirva gelada. Bom apetite.
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