segunda-feira, 13 de abril de 2015

Ambrosia de leite condensado

Esta receita além de fácil é uma delicia. A ambrosia ficou famosa na mitologia grega pelo  “néctar dos deuses”.  Doce de interior, do campo, está longe de ser uma celebridade entre as sobremesas. O  segredo é saber cozinhar os ovos no leite.

Ingredientes:
2 xícaras(chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 cravos-da-índia
1 canela em pau pequena
4 ovos (claras e gemas separadas)

Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o cravo e a canela e leve ao fogo médio, até ferver. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até obter um creme bem fofo. Junte ao leite fervente na panela e deixe cozinhar. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme , corte em quatro pedaços. Vire os pedaços com uma espátula para cozinhar do outro lado. Retire do fogo, corte em pedaços menores e coloque em uma tigela de vidro e sirva gelada. Bom apetite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário