sexta-feira, 5 de junho de 2015

Vaca atolada

A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em estados como Minas Gerais, Santa Catarina e Pernambuco . Hoje é um dos principais pratos da cozinha brasileira.

Ingredientes
1 kg de costela bovina
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de margarina
5 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (chá) de cheiro -verde picado
1 cubo de caldo de carne
1 kg de mandioca descascada e picada


Preparo
Doure a costela, a cebola e o alho na margarina. Adicione o tomate picado, o vinagre, cheiro- verde, o caldo de carne e refogue até o tomate desmanchar. Cubra com água até preencher metade da panela, deixe cozinhar. Após a carne estiver quase macia, adicione a mandioca e cozinhe. Sirva polvilhada com coentro.




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