terça-feira, 2 de junho de 2015
Quibebe com carne-seca
Quibebe com carne-seca. O quibebe é uma receita tradicional brasileira, presente nas culinárias: gaúcha, nordestina e mineira. Sua origem vem desde a colonização portuguesa, pois os portugueses trouxeram a abóbora para ser cultivada no país, porém os índios já a utilizavam em sua culinária no preparo desse purê. O nome quibebe só foi adotado após a chegada dos negros angolanos ao Brasil que, dentre as suas receitas típicas, preparavam um purê com batata-doce chamado pelo mesmo nome.
Ingredientes
500 g de carne-seca
2 litros e duas xícaras(chá) de água
2 colheres(sopa) de margarina
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho picados
5 xícaras(chá) de abóbora cortada em cubos
Salsa e coentro á gosto
Pimenta-do-reino á gosto
1 colher de sopa de sal
Preparo
Deixe a carne seca ferver por 15 minutos. E escorra, depois cozinhe a carne-seca em 2 litros de água na pressão por 20 minutos, após iniciar a pressão ou até ficar macia. Escorra e desfie com um garfo e reserve. Na mesma panela, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho, coloque a abóbora, a salsa e o coentro e a pimenta-do-reino. Refogue e adicione a água restante, tampe e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela coloque a carne-seca e cozinhe até secar quase toda a água. Sirva e bom apetite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário