sábado, 23 de maio de 2015

Feijoada


A receita de hoje é uma deliciosa feijoada, Feijoada é um prato que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal, e que, hoje em dia, constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira.

Ingredientes:

1 kg de feijão preto
200 g de carne-seca
100 g de lombo de porco
100 g de bacon
2 linguiça calabresa
1 cebola
1 pimentão
4 dentes de alho
Pimenta-do-reino á gosto
Coentro á gosto
1 sazon de feijão

Preparo
Deixe a carne seca e o lombo de molho, uns 30 minutos e depois troque a água e ponha para ferver. No liquidificador bata todos os temperos,menos o alho e passe em uma peneira. Em uma panela ponha o feijão, a carne- seca, o bacon, o lombo. Deixe cozinhar, depois que estiver cozido adicione a linguiça. Frite o alho na margarina e depois adicione os temperos e deixe refogar. Em seguida junte ao feijão e adicione a pimenta-do-reino e o sazon. E deixe cozinhar um pouco. Depois sirve acompanhado com arroz ,couve, e farofa e bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário