domingo, 29 de março de 2015

Caldo de sururu

O sururu  é um molusco bivalve (inserido entre duas conchas) da ordem Mytiloida, popularmente conhecido no Nordeste do Brasil. É semelhante à ostra e o prato típico mais conhecido feito dessa espécie é o "caldo de sururu", à base de dendê e leite de coco. É referência nas cozinhas Baiana, Alagoana, Pernambucana, Sergipana e Maranhense. É uma das especialidades bastante usada na culinária brasileira. Espero que gostem dessa receita.


Ingredientes:
100 gramas de catado de siri
100 gramas de robalo em postas, sem espinhas
200 gramas de camarão seco
3 tomates
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 pimentão pequeno cortado em rodelas
meia xícara (chá) de azeite de oliva
meia xícara (chá) de coentro picado
500 ml de leite de coco
200 grama de aipim (mandioca) cozido
500 gramas de sururu limpo e cozido sem as conchas
500 ml de água fervendo
2 pimentas-doces
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
meia colher (sopa) de sal


Preparo
Junte o siri, o peixe, o camarão seco,os tomates, a cebola,o pimentão, o azeite de oliva, o coentro, e o leite de coco em uma panela funda. Leve ao fogo para refogar por 10 minutos. Em seguida, bata a mistura no liquidificador com o aipim cozido. Coloque o caldo que foi batido de volta em uma panela e retorne ao fogo. Espere levantar fervura. E acrescente o sururu,água fervendo,as pimentas-doces cortadas, o azeite-de-dendê e o sal. Deixe ferver por 15 minutos e sirva quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário