Não se deve deixar o feijão de molho para apressar seu cozimento para o dia seguinte: fica embranquiçado, o que torna seu aspecto desagradável. Há pessoas, porém , que não dispensam esse sistema; nesse caso, é aconselhável que lavem muito bem o feijão antes de colocá-lo de molho, e no dia seguinte, cozinhe na própria água que ficou de molho para que não perca o sabor.
Ingredientes:
500g de feijão vermelho
300g de carne-seca
100g de bacon
1 linguiça calabresa
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 pimentão vermelho
pimenta-do-reino á gosto
quentro á gosto
1 sachê de sazón para feijão
2 colhres(sopa) rasa de margarina
Preparo
corte a carne-seca em cubos, e lave e coloque para ferver por 10 minutos junto com o bacon, em uma panela coloque o feijão para cozinhar. Ponha a carne e o bacon dentro. Depois que o feijão estiver cozido amasse o alho e recheia na margarina. Bata os outros temperos no liquidificador e passe na peneira. Junte ao alho e termine de rechear e ponha no feijão com a pimenta-do-reino,calabresa e o Sazón. Acrescente um copo de água e deixe ferver até cozinhar a calabresa.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário