domingo, 29 de março de 2015

Cuscuz de tapioca



Que tal fazer um cuscuz de tapioca para a janta de hoje.



O cuscuz de tapioca é um prato brasileiro de origem baiana baseado no cuscuz de origem árabe trazido pelos portugueses, preparado a partir da fécula da mandioca, também conhecida como tapioca e originária da culinária indígena. O prato também é conhecido como cuscuz branco ou ainda pudim de tapioca e pode ser doce ou salgado. Na maioria das receitas de preparo do cuscuz de tapioca doce acrescenta-se coco ralado, açúcar, água ou leite.


Ingredientes:
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de farinha de tapioca

Calda para molhar
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa)
sal á gosto

Modo de preparo

Coloque o leite, o leite de coco e a água em um recipiente junto com o açúcar e o sal. Misture até dissolver o açúcar. Adicione o coco e a tapioca, continue mexendo.
Coloque a mistura em uma forma umedecida com água. Deixe descansar por 30 minutos. Sirva regado com a mistura de leite de coco .



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