domingo, 15 de março de 2015

Moqueca de siri-mole

Ingredientes:

  • 1 cebola grande                                                           
  • meio pimentão verde
  • meio pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 3 colheres (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 400g de siri-mole limpo
  • sal a gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • azeite de oliva



Bata no liquidificador a cebola, os pimentões, os tomates e o coentro.Aqueça o azeite-de-dendê e refogue essa mistura. Acrescente o siri-mole,sal,o leite de coco e o suco de limão.Mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos. Regue com um fio de azeite de olivae polvilhe coentro picado. Sirva com arroz,pirão, e farofa.


Dica:
se preferir substitua o siri-mole por ostras frescas.

2 comentários: