sábado, 21 de março de 2015

Crepe Suzette.

O  crepe suzette, é uma das sobremesas mais bem apreciadas.

Os primeiros registros de crepes foram feitos no século I pelo gastrónomo romano Apicius, autor do receituário De re coquinaria. Cozidas no ferro quente, iam à mesa recheadas com mel e pimenta.
Originalmente feitos sobre chapas de metal, a receita doce combinava farinha de trigo integral, ovos, leite, água, açúcar e baunilha. A salgada, chamada de galette, levava apenas trigo sarraceno, água e sal.
Bom esta é um pouquinho da história do crepe.

Ingredientes:


  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • manteiga para fritar
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja 
  • raspas da casca de laranja (duas laranjas)
  • raspas da casca de 1 limão



Preparo

Bata no liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o creme de leite, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso. Acrescente o licor, as raspas de laranja e reserve.Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções de massa, uma de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Mantenha os crepes aquecidos. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre em quatro. Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes. Na hora de flanbar:  misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os cuidadosamente sobre a chama do fogão.       Se desejar, faça panquecas americanas: Faça camadas de panquecas e recheie. Sirva com sorvete.



 


Nenhum comentário:

Postar um comentário