quinta-feira, 26 de março de 2015

Pernil de carneiro

A carne de carneiro por ser uma carne um pouco doce, ela é muito saborosa também. Entre as carnes vermelhas, a carne dos ovinos destaca-se por seu alto valor nutritivo, sendo rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio. Possui textura macia, sabor suave e é de fácil preparo.

Carneiro e Cordeiro

É chamado cordeiro o carneiro jovem, com até 8 meses, recém-desmamado ou em período de aleitamento. Quando o animal passa dessa idade é chamado carneiro.


Ingredientes:
1 pernil de carneiro de 2 quilos
100 gramas de bacon picado
1 xícara (chá) de vinagre
  Meia xícara de óleo
1 maço de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta vermelha
  Quentro á gosto
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho socados
1 colher de manteiga
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
  Meia xícara de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne

Preparo

Fure o pernil com uma faca e coloque o bacon nos furos. Misture bem o vinagre, o óleo, o cheiro-verde, sal, pimenta vermelha, coentro, a cebola e o alho. Coloque o pernil nessa mistura, deixando de um dia para o outro. Coloque pedacinhos de manteiga sobre o pernil e asse-o em forno de 150 graus, cerca de 2 horas. Regue algumas vezes com o próprio molho. Depois de assado, retire da assadeira. Despeje numa panela o líquido que sobrou na assadeira, junte a água, a farinha, o vinho e o tablete de caldo de carne e leve ao fogo, deixando ferver por 5 minutos. Sirva regado com o molho que fica bem saboroso.




Nenhum comentário:

Postar um comentário